Просил он Бога

Сярова Ольга
Законы этой жизни очень строги,
Судьба свела, знать. Богу так угодно.
Порой пересекаются дороги,
Но кажется уже, что слишком поздно.

А он влюбился, сердцу не прикажешь,
В блондинку-синеглазую красотку.
Свой плач души любимой не покажешь.
Накатишь только молча горькой сотку.

Тоска съедает, отдаваясь болью...
Без памяти любил её-голубку.
Кручина разъедает рану солью...
Ирония судьбы иль злая шутка?

Просил он Бога: "Дай судьбу другую,
Соедини навек две половинки.
Дай шанс обнять далёкую родную,
Позволь мне осушить её слезинки."

И ёкнуло в груди, всё встрепенулось,
И разум прояснился от похмелья.
Судьба ему как будто улыбнулась,
Увидел в этом Божие знаменье...

Аэропорт, у кассы в ожиданьи...
Билет в руках...Летит к своей любимой.
Настанет час, и сбудется желанье.
Бог свяжет эти души воедино.

04.07.21г.
Сярова.О.Ф.(Лебедева.)