Пандемическое

Игорь Матросов
"Господи, когда же я закрашу седину, она уже лезет со всех щелей!" (Лолита Милявская на карантине)

***

Полночь близится, но сна
Ни в одном глазу.
В доме больше нет вина
И свербит в носу.

Чую, там коварный враг
Свил уже гнездо
И не выручит никак
Знанье айкидо.

Притаился у дверей
Коновалов взвод.
Их не выгонишь взашей,
Как подъездный сброд.

Вот чихну и налетят
Люди в белом всём,
Не простят, не пощадят,
Погребут живьём...

Точит нож на кухне Брут,
Скис в душе елей,
Волосы седые прут
Изо всех щелей...