Приходите, потолкуем!

Людмила Меликова
Шуточное продолжение темы «Посмотрите-ка, друзья, вот хозяйка спит моя!» (Евгений Прохоров 6) - http://stihi.ru/2019/05/28/125





Кот я не простой - художник,
Аналогии ловлю.
Так бывает, что похожа,
Хоть совсем не вышла рожей,
Крапива на коноплю.

Вам загадка, угадайте,
А подсказок здесь не счесть.
Щечки видите у зайки?
Есть такие у хозяйки,
И вверху, и снизу есть.

Обе пары эти шире,
Чем затылок у меня
И диван в ее квартире,
Но единственные в мире
Я и вся моя родня.

Мы рекламные агенты
Бесподобных щек ее,
Золотая рыбка, где ты
Даром шляешься по свету,
Чрево голодно мое!

Золотую и морскую,
И речную съем сырьем!
Кто о щечках затоскует,
Приходите, потолкуем,
Рядом целый водоем!

И моим пора бы щечкам
Округлиться от еды.
Я ж не вещь из ткани прочной
И не бес какой порочный,
А вокруг полно воды!

Накормите, напоите,
Отпустите спать кота!
И себе потом берите,
Увозите на Таити
Или дальше затащите
Эти щечки! Не взыщите,
Надоела срамота!!!