А я живу

Алексей Ксенофонтов
А я живу не как хочу.
И я люблю не как хочу.
И я шучу не как хочу.
И не живу я, а шучу.

Иду я - не куда хочу.
И говорю - с кем не хочу.
И я шучу, а не кричу.
И не живу, я а шучу.

И в этом есть какой-то смысл,
Какая-то сквозная мысль:
Как будто есть другая жизнь,

Где я живу - как я хочу,
Где я люблю - как я хочу,
Где я шучу - как я хочу,
Где я живу, а не шучу…

1990-е