Сладкая ночь

Майя Расказова
На пике лета
Блондинка Света
Решила больше не рожать.
Оторопевший муж ответил:-Мать!
Я десять раз просил погодить,
Говорил тебе:-Еще успеешь родить.
Я умолял тебя не торопиться,
Денег собрать, мол ,запас пригодится.
А ты сама, наконец, образумилась.
Ты, случаем, не обезумела?
Светлана театрально выдержала паузу:
-Ну что ты обзываешься сразу!
Я не буду рожать,
Чтобы ночами спокойно спать,
Не отказывать себе в сладостях.
И хотя дети дарят много радости,
Рожать не буду еще и потому,
Что полнеть не хочу.
Нам ведь ДЕСЯТЬ детей достаточно?
А муж закивал головой часто и радостно:
-Да, пожалуйста, остановись.
Меня утомила эта цыганская жизнь!
С утра зарядка,
Наведение порядка.
Детей помыть, накормить,
В садик, в школу развозить!
Этих бы на ноги поставить!
Рожать тебе, жена, хватит!
Они приняли совместно такое решение,
Но!
У судьбы было другое мнение.
И через девять месяцев
Светлана родила дочь.
Она вся в отца!
Его полная копия точь- в- точь!
Зато какая сладкая была та ночь!