Прохлады лёгкое дыхание...

Людмила Финько
                ПРОХЛАДЫ   ЛЁГКОЕ   ДЫХАНИЕ…

Когда раскалённое солнце,
К закату на отдых уйдёт,
Волшебной небесной наградой
На землю прохлада падёт…

                Окрасит лазоревой краской
                Далёкой черты  горизонт…
                И вот уже в дымке  укрылся
                За низким холмом небосклон…

Дыханием лёгким прохлада
Прогонит удушливый зной,
И он, растекаясь в оврагах,
Уйдёт до утра на покой…

                Волнующим запахом  мАнят
                Ночная фиалка, табак –
                ТелА и  сердцА одурмАнят,
                Любви подают  тайный знак…

И в неге ночного блаженства,
В прохладе его волшебства
Признанья   любовные  льются,
И шепчутся счастья слова…

               Наутро  рассветное солнце
               Лучом  озарит небосвод,
               И землю собой согревая,
               Любви знаменует восход!
              = = =
https://disk.yandex.ru/d/L7BgqutD2qiSnA
Поёт Олег Горелик (Израиль)