Сорвать лишь взгляд

Алексей Ксенофонтов
       
Сорвать лишь взгляд,
И кануть в ночь,
В благоговейный лунный трепет.
Напрасно ты стремишься прочь.
Напрасен вздор, напрасен лепет.

Напрасны всякие слова.
Теперь не время рассуждений.
Сорвать лишь взгляд,
И кануть в ночь,
Тая в душе и в сердце жженье…

18.01.1984