Прозрел...

Людмила Гефнер Кинцель
Исходник:
НЬЮТОНУ - ЯБЛОКОМ ПО ЛБУ,-
ОТКРЫЛОСЬ БОЖЕЕ ПРОЗРЕНИЕ,
А СКВОЗЬ МЕНЯ, КАК СКВОЗЬ ТРУБУ
ЛЬЕТ БЕЗ ОСАДКА ВДОХНОВЕНИЕ.
НЕ РАЗ Я ПОД АЙВОЙ СТОЯЛ.
ТАМ ОЖИДАЛ ЗНАМЕНЬЕ БОГА.
А В РЕЗУЛЬТАТЕ РАЗУМ ВНЯЛ-
ПИСАТЬ СТИХИ МОЯ ДОРОГА.
           Николай Левченко06:1022 июня
Пародия:
Мне сковородкой по башке
Дала жена бесцеремонно,
За то, что я в своём стишке
Разрисовал красу Мадонны...
Эт' вам не яблочком по лбу,
По знаменитому Ньютону!
Ещё услышал брани тьму...
Прозрел в сей миг определённо!
Знаменье свыше Бог послал...

И разум внял сею промашку.
С тех пор стихи лишь ей писал,
И воспевал свою Наташку!