Декабрь

Алексей Ксенофонтов
             
Кричат поезда за окном,
Разграфив движение суток.
Декабрь приходит в мой дом.
Пуглив он и девственно чуток.

Начало зимы и начало надежд
О первой любви, первом снеге,
О ёлке.
О шелесте шумном знакомых одежд.
О взгляде ласкающее-колком…

01.12.1983