Матрица

Алексей Ксенофонтов
            
В полузатверженном обмане,
Как будто пол-часа назад,
В полубреду, в полутумане,
Я повторяюсь много крат.

Впечатан в матрицу порядка,
Скопирован мой каждый день.
Безумна роскошь опечатки.
Пробел всегда мертвенно бел.

В томах годов не взрезаны страницы.
Из года в год убоже переплёт.
И в нём всё больше от границы до границы
Эстет квадратным языком себя поёт…

01.1983