Ожидание весны

Мария Козьмина
Накрыла ночь лесную чащу,
И крепко спят окошки дач.
А москвичи в своих квартирах
Страдают до весны от неудач.
Сверкают белизной просторы,
Деревья голые торчат.
А москвичи от автопробок
Становятся грустнее и ворчат.
И там, на темном небосводе,
Всех ярких звезд не сосчитать!
А москвичи не видят солнце
Сквозь серо-дымчатый кумач.
Зима в Москве так долго длится,
Ждут с нетерпением весны.
Когда она в окошко постучится,
И прочь отступят ледяные сны.