Жара

Галина Москаленко
              Аномальная жара
              День стоит на улице,
              И поникли клеверА,
              Солнышко не хмурится.

              Пекло у воды не то:
              Посейдон старается,
              Надо всем морским платО
              Главным называется.

              Летним днём в тени садов
              Отдыхать не скучно.
              Жизнь идёт в конце концов
              И благополучно.

              Только летом мне разлад
              С сердцем и душою...
              Мне бы в осень, где кружат
              Листья над главою.

              В бабье лето есть билет:
              Знак Земли я - Дева,
              А сейчас пишу сюжет
              Из-за перегрева...


                05.06.2021г.