Забываюсь в повседневном беге

Алексей Ксенофонтов
          
Забываюсь в повседневном беге.
Я? Не я ли? Плохо? Хорошо?
А в полях, в громов шальной телеге
Ливень жеребцом степным прошел…

Отгремело. Отлегло от сердца.
Тихо. Звонко. Но ещё темно.
В туче сквозняком шатнуло дверцу –
Свет полился в узкое окно.

И запело всё, затрепетало.
Сколько новых сочных трав цветов.
В нимбе искр солнце заблистало
В радужинках плещущих кустов…

Мне б туда – упьюсь прозрачным звуком.
Мне бы трав шелковистую мять.
Мне б нагреть остывшие уж руки.
Мне б рукам холодных капель зябь…

Дождь над непокрытой головою,
И внутри меня дождь шелестит.
Скоро уж свинцовой булавою
Ветер меж домами засвистит.

Дождь над непокрытой головою.
 И куда со всеми я бегу?
Улиц обреченностью пустою
Я бежать уж больше не могу…

04.04.1982