Шумят деревья

Елена Соловьёва Ленинградка
Шумят деревья, заслоняя небосвод,
поют о вечном сомкнутые кроны.
Сиянье неба и движенье вод,
и весь наряд Земли, пока зелёный,
нас вдохновляет, дарит нам надежду,
что мир останется надёжным и прекрасным,
что каждый новый день не будет прежним,
а станет чуточку добрее утром ясным.

И будет день, торжественный закат,
и ночь, шуршащая в усталых кронах,
загадочный волшебный звездопад
и слёз дорожки, светлых, несолёных.
За ночью снова день, за кругом круг,
в гармонии с прощающей природой...
С благоговением смотрю вокруг
и на деревья, в ореоле небосвода.

Фото