Остров

Вадим Десятерик
И свет не свет, и тьма не тьма,
и город, словно остров.
Всё тоже горе от ума,
всё так же жить непросто.

Бегут седые облака
подальше от запретов.
Судьба уснула на руках
до нового рассвета.

И мир не мил, и быт не быт,
дожди срывают маски.
Луна, как пёс в ночи скулит,
ей не хватает ласки.

На равных воля и тюрьма
терзают сонный остров.
Виною - горе от ума,
а умным жить непросто.