Печаль, ты мой печатный пряник...

Елена Куприянова 3
Печаль! Ты мой печатный пряник,
Порою — свеж, порою — чёрств,
Шёлк паутины, что затянет,
И я гадаю: чёт-нечёт…

Печаль! Ты тёмной песней лунной
Ведешь тропинкой под откос,
Любовным скальпелем бездумным
По нервам режешь. Где наркоз,

Где антипод печали — радость,
Чтоб заметался чаще пульс,
Где наважденье страстных радуг,
Очарованье красных бус?

Расстанусь с пряничной печалью,
Ногою топну! Бог ты мой!
И в ночь безумную отчалю,
Мой друг коварный, не с тобой!