Топчу я лист несмятый

Александр Петрович Злыгостев
Победный взгляд невинно-женский,
Ты шлёшь на память, словно, мне.
Такси с эмблемой неизменной,
Тебя увозит, как во сне.

Ну, что ж, прощай! Гляжу на небо,
Как бы читая приговор.
Вчерашний день, толь был, толь не был.
Смотрю на всё, как бы в упор.

А солнце светит невзирая,
На иллюзорный бег страстей.
Оно как будто одобряет
Причуды младости моей.

Иду, топчу я лист несмятый,
Крутнусь чрез левое плечо.
Ведь я не «шпак»*, скажу, ребята,
Пусть сердце бьётся горячо.

*сугубо штатское лицо мужского пола.

5 июля 2021.