Старик и кошка

Старков Алёша
Каждый вечер к рыбаку
Приходила кошка.
Он рыбачил и курил,
Она ждала рыбёшку.

Кошка белая была
И десять чёрных пятен,
Деда вечером ждала
У моря на закате.

Был немолодой рыбак.
Он стоял сутулясь.
Кошка рядышком сидела,
Прячась в тень за стулом.

Дедушка любил ловить
Рыбу пред закатом.
Кошка рыбу есть любила,
И несла котятам.

Сядут вечером вдвоём,
Смотрят вдаль на море:
Дедушка ей что-то скажет,
Кошка ему вторит.

Стоит только заклевать,
Кошка встрепенется.
Дедушка давай тащить.
Рыбка попадётся.

Рыбку дедушка отдаст,
Кошке бросив рядом.
Кошка прыгнет и поймает
Рыбку мертвым хватом.

Унесёт к себе в кусты,
А потом вернётся,
Сядет рядом и мурлычет,
И к ноге прижмётся.

Дедушка погладит кошку,
Кошка спину выгнет.
И сидят на море смотрят,
Пока солнце стынет.

И как только потемнеет,
Дед домой уходит.
Кошка с ним чуть-чуть идёт,
До кустов проводит.

Время много пролетело...
Старика не видно боле.
Кошка белая одна
Ждёт его на море.