Стихи - не лёгкий труд поэта

Михаил Дэвэ
Беру перо и лист бумаги,
Сажусь к столу, пишу стихи,
И в этом нет большой отваги,
Слова не громкие, тихи.

Писать стихи совсем непросто,
Чтоб их писать, не сочинять,
Слова и мысль связать раз дО ста
Пред тем, как в строчку их вставлять.

Из многого, что видел в жизни,
Что пережил, и что узнал,
Найти б ту капельку, что ближе
Душе, а стих что б зазвучал.

Стих - инструмент в руке поэта,
Он терминами пишет Мир,
Звучат они из уст поэта,
И мы, внимая, правим пир.

Стихи - нелёгкий труд поэта,
Они не могут прокормить,
Но пишутся для человека,
Чтоб интересней стало жить.

Беру перо и лист бумаги,
Стиху сегодня, значит, быть!
+++++++++++++++++++++++++++++++++