Ливень

Галина Семенчук
Не по -детски ливень лил,
Все дороги затопил.
Ветер ливню помогал, 
Крыши с домиков срывал.

Кораблём автобус стал
И по рекам проплывал.
Дождик лил как из ведра
И кругом вода, вода.

Гром и молния - гроза!
Рассердились небеса!
Туча  вдруг оборвалась
И Венеция на час!

Растеклась рекой широкой
По дворам и по дорогам.
Не проехать,  не пройти,
Вот такие здесь дожди!