Сыну на четырнадцатилетие

Владислав Савенко
Что тебе не скажи, а четырнадцать –
Не пятнадцать ещё, не тринадцать уже!
Жизнь умеет нам вилочки  втыривать,
Не оставив нас и без ножей.
Но на пиршестве этом, гурманом быть,
Или попросту – есть, что дают, -
Выбирай, да себя не обманывай,
И в тиши, и у бездн на краю.
Маски с лицами не перепутаешь,
Быль от сказок легко отличать.
Только знай: в жизни счастье – минута лишь,
Остальное не рубят с плеча.
Все, что сбудется, вырастет, выпорхнет
Пусть в душе обретет свой приют.
Спелым соком травы пахнет
Пусть  любовь, где семья и уют.
- А шампанского, не хотите ли?
Что тебе здесь еще пожелать?
Знай: всегда будут рядом родители,
И помогут, отец твой и мать!