Немного лета

Старков Алёша
Хочешь, покажу тебе немного лета?
Ты увидишь его яркие цвета,
Там, где свежесть на опушке леса,
И слышны кукушек голоса.

Выйдем на поляну, снимем обувь,
И ноги коснётся круглая блестящая роса.
По тропинкам погуляем по туману с пол часа.
И смешаются воедино
Шорохи, лучи, запахи, и тени,
И покатится от радости слеза.

Солнце встанет из-за леса.
От жары укроемся
В ивах на берегу с белыми кувшинками пруда,
Одурманенные ароматом смеси
Вереска, полыни, хвои,
Мятного листа.

И остудит у воды приятная прохлада,
Развлечёт уток, чаек гам и суета,
Не заметишь, как коснётся  солнечного круга
Тёмно-синяя вода.

И придёт тихонько добрая Луна-подруга,
И заката сменит красные цвета.
И появятся на чёрном небе звёзды ниоткуда,
И заснёшь, как в сказке,
Девочка Дюймовочка,
На лепестке цветка.

А когда проснёшься и поймешь, какое это чудо,
То зима отступит, сгинут холода,
Ты окажешься в цветах на поляне возле пруда,
И тогда-то,
Не захочешь больше расставаться с летом никогда.