Рисан

Александр Новопашин
По булыжной мостовой
Крадучись на мягких лапах,
Чёрной тенью под луной
Выходила ночь из мрака.
И над улицей Габела
Гипнос, безмятежный бог,
Из туник туманов белых
Сыпал щедро сны эпох.
Глубоко вздыхало море,
Пряча в Рисанский залив
Корабли, что на просторе
Счастье встретить не смогли.
Пусть им снятся, увлекая,
Новой жизни берега.
И ко мне судьба другая
Не окажется строга.

© Copyright: Александр Новопашин
(05.07.21)

Фото - Ranko Maras