Стою пред вами как дитя я

Игорь Матросов
Исследовать я мог бы атом,
А мог бы - пахарем за плуг.
Но стал простым я депутатом.
Одним из ваших верных слуг.

За избирателей радея,
Решил, чтоб долго не тянуть,
Построить парк, оранжерею
И для души чего-нибудь.

За дело взялся я с азартом.
Недоедал, недопивал,
Но сумму в десять миллиардов
За пару месяцев собрал.

Шагал я в банк походкой гордой
С деньгами. Жаждал похвалы.
Тут налетели держиморды
И заковали в кандалы.

Стою пред вами как дитя я,
Душой и помыслами чист.
Нет, дурака я не валяю.
Я - депутат. Не аферист.

Прошу учесть - от вас награды
Я и не требую. Свои
Наручники снимите, гады!
И я уеду в Дубаи!