Мне бы...

Мих Лис
Мне бы на минутку в своё детство,
Мне бы в молодость хотя бы на часок.
Только учащённо бьётся сердце –
Я вернуться в прошлое не смог.

Мне б забраться папе на колени,
И на маму молодую посмотреть…
Только старость возвела ступени –
Невозможно их преодолеть…

Мне бы с комсомольцами на Баме
В коммунизм построить магистраль,
Чтоб отцу-фронтовику и маме
За меня не стыдно было встарь.

Мне бы, мне бы, мне бы: бы, бы, бы …
И затихло сердце навсегда.
Жаль, что умирают вместе с нами
Шахты и заводы, города…