Утопленник

Виктор Павлинов
1 июля днем в озере Шарташ утонул мужчина. Погибшему было 56 лет. Он жил неподалеку на улице Артиллеристов и пришел отдохнуть вместе со своими друзьями. Компания выпивала алкоголь, а потом пошла плавать. Спасти утопающего его друзья не смогли.
Новости городского портала Екатеринбурга e1.ru

Не терзал его рак
И не лез он под пули
Утонул, просто так
Жарким полднем в июле

Долго жить, хорошо
Собирался он вроде
С мужиками пошёл
Отдохнуть на природе

Нет проблем никаких,
Тихо соображали
На жаре, на троих
В общем, классика жанра

И герой наш взалкал
На воде приключений
Ведь Шарташ — не Байкал
Нет здесь волн и течений

Так бывает с людьми
Если лишку хватили.
Уловил лишь на миг
Дно, покрытое илом

Мутный взгляд его глаз,
А потом всё стемнело...
Отыскал водолаз
Бездыханное тело

Дует ласковый бриз
Рядом урна, скамейка
Знать давление. Криз
Ты на солнце попей-ка!

Лик теперь у него
Посиневший, не красный
И с родных берегов
Ждёт беднягу напрасно

Может, каменный дом
Может, просто хибарка
Здесь под чёрным мешком
Ему вовсе не жарко

Как он знал, что пора
Пить на собственной тризне
Бестолково и враз
Взять, да выплыть из жизни?

И, пойми, почему
Лейтенантишка строгий
Правит ксиву ему
Для судебного морга?


Фото очевидца происшествия с портала e1.ru