И мы, любовью окружённые...

Ю.Алтайцев
Когда любовь цвела неистово
На склонах дарственной весны,
К нам плыли звёзды серебристые
И снились розовые сны.

И мы, любовью окруженные,
И повзрослевшие едва,
Мы были ласковыми женами
И знали нежные слова.

По воле вышнего пророчества
Забыты главные слова
И прорастает одиночество
Как прошлогодняя трава.
**
Уже и внуки вырастают
И ветер бьётся в вышине,
И птиц встревоженная стая
Не остается на земле.