О - той самой, песне...

Ильмир Вагапов
        ( О - "той самой", песне... )
Спорим о жизни и месте в ней
- песне
Вспомним... и снова споём её
- вместе
Песня... как воздух - необходима!
С нею страна наша - непобедима!
С песней... страдания все
- выносила,
в этом, вся - правда её... и вся
- сила!
Пела страна... под пятою
- обмана,
словно в псалмах... восхваляя
- тирана
С песней... великие храмы
- крушила!
С песней... великие планы
- вершила!
Песня... как самое, верное
- средство!
Песня... хвала, за счастливое
- детство
Песня... нам строить и жить
- помогала
Песня... на праведный бой
- провожала!
Что же случилось... с - "той
самою", песней?
Что ей - "в замену"... нашли интересней?
Может - "попсу"... что звучит, неустанно?
Или - "три ноты рекламы"...
с экрана?
Где те слова... непокрытые
- пылью?
Будто - "той самой"... обрезали крылья!
Жаль, видеть то... что - "в быту"
молодежи,
песня в цене... если "клип" - без одёжи!
Жаль, что звучит... откровенное
- порно!
Жаль, наступили - "той самой"...
на горло!...