Узоры памяти

Татьяна Макарова 11
По руслу времени
          бежит река,
из детства раннего,
          издалека,
а жизнь торопится,
          нам не догнать,
лишь возвращается
          в памяти вспять.

И память дарит нам
           былые дни,
узоры разные
           хранят они,
в воспоминаниях
           из долгих лет,
переплелись они
           в один сонет.

А память - грешница
           стучит в окно,
а память - девица
           ей всё равно
и опыт мудрости
           и опыт лет,
узоры памяти -
           судьбы сюжет!

Узоры времени -
           судьбы излом,
по руслу времени
           режет стеклом.