Июль

Людмила Тотьмянина
Липа цветет - июль.
Ветер горячий - плюс тридцать
Расплавленное шоссе, а
где-то зреет пшеница...

Визжат во дворах   триммера,
Стильно  траву подстригают.
Велосипедов  пора.
Детишки и мамки гуляют.

Яндекс грозит грозой.
Бабки торгуют  лисички
И  несмышленных птенцов,
Летать обучают синички.

Как дар -  изумрудная тень
Под свежей , густою  листвою.
Вот солнце  докрутит и день
Прохладную ночь откроет.