Городская эмигрантка

Павлова Лена
Бежать из бешеного цикла,
Из-под брезента облаков
На двух колесах мотоцикла
В мажор импрессии лугов.
Глазами детскими цикорий
С обочин смотрит на меня,
На запылившемся заборе
Мелькает: «Я люблю тебя!»
Как городская эмигрантка
Уйду в сосновые леса
Туда, где жёлтые Атланты
Качают кроной небеса.
Где ласково в речных изгибах
Шуршит метёлками камыш,
Живёт серебряная рыба,
И никуда ты не спешишь.
А просто ловишь эхо звуков,
Душа, как слух обнажена,
И совершенством, как кольчугой
От суеты защищена.