Мозг, Сердце и стихи по ночам

Нинель Майс
Иногда, когда ночью мне Мозг не дает уснуть,
Я ему говорю: дорогой, ты не баламуть!
У меня же vacation, ага, но когда вернусь -
Буду вовремя спать ложиться всегда, клянусь.

Мозг послушает этот бессвязный нелепый бред,
И протестом в ответ: дорогая, конечно нет!
Я привычки твои знаю лучше, чем ты сама.
Без контроля себя постепенно сведешь с ума.

Я устал, дорогая, мне нужно чуть-чуть поспать,
Ну а ты свои тексты продумываешь опять.
Почему ты ночами заметки строчишь в блокнот?
Разве дня тебе мало? Должно быть наоборот!

Мозг - хранитель покоя и Разума, строгий друг.
И когда по ночам акивирую стИхо вдруг -
Возмущается Мозг.
                 Только Сердце стучит свой ритм,
Потому что я Сердцу доверила тайну рифм.


Потому что я Сердцу доверила тайну рифм.