Жаль, ненадолго...

Галина Журавкова
Жара стоит, горячий воздух,
И во дворе... нет  никого...
На водоемах... лучший отдых,
Не  надо  больше  ничего!!!

Сидеть в воде и не вылазить,
А  лучше  все же  под водой!
Не  помешали  бы  мне  жабры,
Плыла бы с рыбкой золотой!!!

До сорока,.. до тошноты...
Ярило  красное  печет!!!
Как можно жить с жарой на ты?
Рекою  пот  с  меня  течет!!!

Ведро  воды...  я  выливаю!
И  начинаю...  с  головы!..
Чуть-чуть себя я охлаждаю,
Жаль ненадолго, но... увы!!!

Звенит жара, все затаилось...
Спасения  от  пекла  нет...
Еще  немного... и зажарюсь...
Прохладу жду, как-будто свет!!!