За облака

Владислав Савенко
И будет лес как волшебство,
И ночь как филин на плече,
Что точно знает свой шесток,
И с сердцем спорит горячей.
Где корни елей свой елей
Пьют из утробы - из земли,
Чтоб быть для неба ли милей,
И ветви выше проросли?
Где я нехитрою тропой
Пройду сквозь лес, в немую высь,
И чувства в темпе non troppo
Мою пропитывают мысль.
Закат погаснет как свеча,
И ухнет пришлая печаль,
И отлетит, как пух легка,
За облака.