Я теряю себя

Дмитрий Бодневич
Я теряю себя
Просто распадаюсь на атомы
Обнажая свою грязно-мутную пустоту
Как леса в листопад
Осыпаюсь безжизненной памятью
Ожидая сидя на месте весну
Свет искусственных солнц
Молчаливо нетонущим островом
Греет плитку на площади
Самовольному оборванцу-коту
Вот и я вместе с ним
Восседаю по центру галактики
Оставаясь при этом на лавке, глядя во тьму
Как похожи мы, кот
Оба что-то теряем безудержно
Только ты тратишь шерсть
А я личностную искру