Верлибры-24

Сергеев Павел Васильевич
***
В музыкальном искусстве
Существует,
Хотя и не особенно высокий,
Но вполне оправданный
И полноправный
Жанр  о п е р е т т ы, -
Именно в этом жанре
Нам долгое время
И преподавали
Историю страны.

***
Было бы желание –
И время найдётся,
А будет время –
И желание придёт.

***
Потом все
Участвующие в погоне
Заняли места
Согласно тем,
На которых погоня
Была остановлена, -
И погоня
По условному сигналу
Возобновилась.

***
Да, я признаю то,
Что вижу и ощущаю.               
Но почему я               
Должен отрицать то,
Чего не ощущаю
И не вижу?

***
Некоторые люди
Настолько ядовиты,
Что мысленно по груди
Опоясываются лентой
С надписью красным:
«Осторожно, яд!»,
А на лбу,
Мысленно же,
Несут наклейку –
Череп с костями!

____________________