Русская сказка Жена слепого

Иван Есаулков
   Барин жил со своею женой,
Но случилась беда – стал слепой.
Загуляла жена,
Не её в том вина,
А подьячий был хлыст молодой.

   Слепой барин подумывать стал,
Ни на шаг жену не оставлял.
Раз пошли они в сад,
И подьячий был рад,
Сразу к барыне в сад прибежал.

   Вот под яблоней барин сидит,
А любовник от страсти дрожит,
Руки стал распускать,
Барыню стал ласкать.
Сосед ихний в окошко глядит.

   Что там делается, увидал
И жене возмущённо сказал:
- Душенька, посмотри,
Что подьячий творит.
Хоть бы бог глаза барину дал,

Хоть слепому глаза он открыл!
Тот жену бы до смерти убил!
- И сестре нашей бог
Даст какой-то предлог,
Чтоб убийством муж не согрешил!

- Интересно бы это узнать!
- Можешь дальше, душа, наблюдать.
   Бог глаза и открыл,
И слепец завопил:
- Как ты можешь мне так изменять!

Ты при мне согрешила жена!
   Только барыня не смущена:
- Рада я, милый мой!
Ты уже не слепой!
Это всё из-за чудного сна!

Я увидела ночью во сне,
Согрешить надо с кем-нибудь мне,
Чтоб тебе, мой дружок,
Господь сразу помог!
Как приятно всё это жене,

Потому что, так сильно любя,
Принесла в жертву мужу себя,
Нам теперь хорошо!..
   А подьячий ушёл:
Видно, дальше грешить – не судьба!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Эту сказку для взрослых я, Вань, прочитал.
А подьячий, действительно, хлыст и нахал.
А жена-то умна -
Оправдалась она.
В результате - хороший у сказки финал!