Леонид Афремов. Принцесса дождя

Иван Есаулков
Струится в городе осенний вечер
Под музыку пролившихся дождей,
И женщина идёт дождю навстречу
Среди огней от многих фонарей.

Огни асфальт промокший отражает
И новых струй дождя как будто ждёт.
Тот женщину в пути сопровождает
И к зонтику её и платью льнёт.

Он заставляет лвигаться быстрее
И ускоряет капель чёткий ритм.
Она спешит куда-то по аллее
Туда, где всё как будто бы горит.

А капли дождевые ударяют
По мокрому раскрытому зонту,
И лужи под ногами отражают
В себе осенних красок чистоту!