Раба любви

Преображенская Лариса
Раба любви, раба народа.
Какая ж может быть свобода?
Служу тому я денно, нощно.
Но и ответно любят мощно.

Чего желать, к чему стремиться?
Пусть вечно чудо это длится.
Прекрасно каждое мгновенье.
Цепи мы драгоценной звенья.

Вот дорожим давно друг другом.
А чувство ходит то по кругу.
Им щедро делимся повсюду.
Так сообщаются сосуды.

Раба любви, раба я ближних.
Тут власти нет, этаж тут нижний.
Карьеры нету здесь ступеней.
Любимым быть – первостепенней

Любых карьер и привилегий.
Мы все друзья, мы все коллеги.
Кто хочет первым быть, получит
Раба ярмо – так вера учит.

30 июня 2021г.