А ты думаешь засверкает...

Анастасия Черепнина 2
А ты думаешь: засверкает
С первых метров, с первых минут...
Душно. Окна запотевают,
В мокром небе столбы снуют.

Белый шум в темноте клокочет,
Жёлтый свет ослепил опять.
А ты думала, ночь короче.
Ночь короткая. Если спать.

Пёстрым заревом ночь гноится,
Звёзды мошками мельтешат.
Всё. Машине пора теснится
На густую орбиту МКАД.

Вот и видишь, что не сверкает.
Пробка стиснула жернова.
Блеклым утром тебя встречают
Гарь промзоны. Мигрень. Москва.