Раскисший город дождь бездумно пьёт...

Анастасия Черепнина 2
Раскисший город дождь бездумно пьёт.
Нас выманили будни - злые воры.
А отпуск аккуратно делит год -
Так делят два проспекта светофоры.

В ряду машин автобус, как пастух,
Пестрит тельняжкой свежая разметка...
И хочется на год забыть, где юг,
Но старая берёза тянет ветки.