Вы не просите многого...

Гуськов Михаил
Вы не просИте многого,
Хватит и так забот.
Богу отдайте богово,
Кесарь всё сам возьмёт.

Делайте дело малое -
В этом большая суть,
И не заставит старое
Вас в свою дудку дуть.

Многое вы сумеете,
Главное, молча ждать,
Горько вы пожалеете,
Что не смогли смолчать.

Правда и ложь - в содружестве,
Это - одна медаль,
Обе они - оружие,
Только острей, чем сталь.

Время рассудит спорное,
Истину чтоб извлечь,
Вредное или сорное
Выдернет, чтобы сжечь.

Пусть будет, что намечено,
Каждый своё возьмёт!
Сила в нас, человечишки,
Мы - человечий род!



© Copyright: Михаил Гуськов, 2021
Свидетельство о публикации №121062302181