А ты попал в иллюзию ума...

Майя Ян
А ты попал в иллюзию ума,
И не о том твоё трепещет сердце.
Красноречив, не с теми ты, весьма,
Ни тех ты душ приоткрываешь дверцы.

Приятности и новизна манит,
Влечёт поток излюбленных соблазнов.
Рутина дома, заедает быт,
А новизна по своему прекрасна.

На грабли снова делаешь свой шаг,
Становишься опять красноречивым.
И сходят дамы от тебя с ума,
И блеск в глазах с азартом похотливым.

Тут ты герой, ты мачо, ты самец,
С твоим талантом всё, что рядом, меркнет.
Ты наблюдатель душ чужих и чтец,
И мыслей всплеск подобен фейерверку...