Тонули... или выживали

Константин Лехт
А корабли уже ушли,
На них остался я когда-то,
Мерцают в памяти огни
Тех маяков, чьё имя свято.

Они прокладывали путь,
При встрече руку крепко жали,
Когда тонул, то кисть не отпускали
Тонули… или выживали.