Короткие сказки

Влад Норманн
С неба звезда упала
и стала морской звездой
где-то в море возле Непала

Тьма играла с солнцем в прятки,
вот и спряталась в чулане,
там она  уснула крепко

Ветерок качал деревья,
а они всерьёз считали,
что одни на целом свете
могут ветер поднимать

Король предложил королеве,
когда наступила зима:
"давай с тобой сядем в карету
и быстро на дачу поедем,
на даче же лето всегда",
в окошко она поглядела,
на это ответила: "да,
на дачу, отыщем удачу
и сразу отступит беда,
и сразу уйдут холода"

Ночи черепаха солнце проглотила,
обожгла желудок, вот  и отпустила,
и её за это солнышко простило

Старый солдат на посту задремал,
мимо прошёл молодой генерал,
начал будить и солдата ругал,
только король это сделать не дал,
славно когда-то солдат воевал,
он же забыл ему выдать медаль,
пусть хоть поспит, что тебе за печаль?       

Луна и солнце встретились
и улыбнулись другу другу,
ах, какая удивительная встреча,
только утро сейчас или вечер?

Я рассказывал эти сказки звёздам ночью,
но сам уснул, только звёзды прошептали
их людям на ушко,
слушай и ты их, земля-старушка,
только летом короче ночи,
ну, и сказки ещё короче,
не успеваю рассказывать, точка,
обрывается строчка...