Итак

Владимир Изумрудный
Итак... Тёмно-жёлтые нити
Доверили лампе закат.
Вы тихо над книгой сидите,
Вино и стихи - невпопад.
Окно приоткрыто. О штору
Слезу вытирает сквозняк,
Вы вспомнили детскую пору -
Волну и далёкий маяк,
Волнительный ангелов шорох,
Качели под свет светляков,
Там буквы взрывались, как порох,
Нарушив почтительность слов.
Там глухонемая богиня
Легко танцевала весну.
Вот так я "сегодня" покину,
Уткнусь во "вчера" и усну...