Летняя зарисовка 8

Иван Шапошников
Четвертого июля воскресение
С утра была погода осенняя
На небе туч серых было много
После вчерашнего дождя ночного
Лужи мутной воды полные
И ходят люди с зонтами недовольные
Но не долго это продолжалось
Тучи рассеялись ,солнце заулыбалось
Сохнуть начали грязные лужи
И к обеду стала земля суше
А позже пришла опять жара
И задули снова теплые ветра
Что они на завтра надуют?
Какую еще погоду наколдуют?

Давно уже я не шагаю по столице
Наверное  лет сорок уже наверное,
Забыл совсем друзей родные лица
Но вспоминаю их когда плохое настроение
Нет нет да они мне конечно вспомнятся
Неясные , размытые очертания
И вслед за ним приходит безсонница
Терзает память воспоминаниями

По каким я городам  бы не шагал
И где я только бы не бывал
Но засели в седой голове
Годы проведенные в Москве !
Москву вспоминаю и родину мою
И думаю что жил тогда я в раю
Рай назывался Советский Союз
Товарищи я вам в этом клянусь !
А в Москве наверное был рай вдвойне
Прошу поверьте товарищи мне !
Но закрыты в прошлое двери
Ведь Москва то слезам не верит !
А как хотелось бы побывать
Дрцзей и подруг еще раз обнять !
Вместе посидеть за столом
Вспомнить о том и о сем
Вспомнить про экзамены и зачеты
И на базах ночные работы
С любовью встретится первой
И о прошлом погрустить наверно
Да много было бы воспоминаний
Из жизни студенческой давней
Но в суете семьи и работы
Вспоминаются лишь эпизоды
Приятные и не очень
И когда спать не хочется