Сентенции

Лада Мельникова
Необратимо часто зло,
А у добра – другое свойство.
Ведь от добра ждать лишь добра.
Добро добром и обернётся.

Все знают: ядовита лесть.
Змеёй чрез уши заползает.
Коварна. С ней роднится месть.
Лесть часто души растлевает.

Враждой отрезаны пути
Для побратанья и прощенья.
Не просто сжечь мосты, найти
Заветный путь для примиренья.

Ложь во спасенье - всё же ложь.
Пусть даже правдой представляют.
Цена ей: жалкий медный грош.
К тому ж, как бьют за ложь, все знают.