Московский дождик

Давид Донской
Всплывают прошлых лет воспоминания.
Порой  увидишь в лужах капельки дождя.
Там, где то у московских старых зданий,
Иль на Савёловской, иль на ВДНХ.

Московский дождик иглами родными
Пронизывает серый небосвод.
Как будто очищает он от пыли
Всех наслоений тщетных и забот.

Не пальмы с тёплым морем на чужбине,
Что в жарких и тропических краях,
Но серый дождик, он стучит поныне
Рождая Родины щемящий зов в сердцах!