Сон

Сергей Хватынец
Медленно...
Дым никотина тянется прочь,
Нехотя день претворяется в ночь,
Водкой глуша раздирающий стон,
Мягко проваливаюсь в странный  сон...
Медленно...

Глупости...
Хмель убеждает в ночь убежать,
Сбросить, как минимум, лет двадцать пять,
Вновь поклониться холодной звезде,
В рифму писать на газетном клочке...
Глупости...

Медленно...
Сердце стучит абсолютно не в такт,
Пробуя в вены впрыснуть азарт,
Через себя профильтровывая  спирт,
Не позволяет сознанью уйти...
Медленно...

Глупости...
Снова звонки неизвестно куда,
Несуществующие номера,
Робот твердит: "Абонент не в сети".
Дразнится и призывает творить...
Глупости...

Медленно...
Заревом красным пылает рассвет,
В пачке помятой нет сигарет,
С чувством вины в каждой капле вина,
Я возращаюсь из странного сна...
Медленно...